Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Победители кинофестиваля «ОКНО» получат деньги и возможность прославиться

12 апреля 2018 12:03
0
869

В Омске открылся международный фестиваль короткометражного кино. 

В киноцентре «Маяковский» накануне прошло торжественное открытие первого международного фестиваля короткометражного кино «ОКНО». Заявки на участие подали кинематографисты из России и стран дальнего и ближнего зарубежья.

— Нам пришло более 300 заявок. Сначала это были конкурсные работы из российских городов, потом пошли заявки из стран ближнего зарубежья — Казахстан, Белоруссия, Прибалтика. Позже уже хлынули заявку оттуда, откуда мы, честно, не ожидали: Дания, Швеция, Индия, Турция, — рассказала руководитель Дома кино Татьяна КАРПИНИНА на пресс-конференции в городском пресс-клубе.

На встречу пришли и почетные гости фестиваля — актриса Светлана КАМЫНИНА, которая известна многим по роли главврача в сериале «Интерны», и режиссер Владимир АЛЕНИКОВ, поставивший фильмы про Петрова и Васечкина, «Биндюжник и король» и другие.

АЛЕНИКОВ подчеркнул важность проведения кинофестивалей, так как именно они помогают молодым талантам раскрыть свой творческий потенциал и заявить о себе.

— Такие фестивали, как «Окно» — это единственная реальная возможность для молодых кинематографистов пообщаться со зрителем. Ведь им очень важно услышать отклики и понять, как воспринимается работа. Кино — это не та вещь, которую ты делаешь «в стол» и никому не показываешь. Здесь безумно важна обратная связь. Такой фестиваль — очень важная вещь, он поддерживает молодых ребят, дает им возможность развиваться, дает им надежды, - считает режиссер.

Именитая актриса согласилась с тем, что молодежь нужно поддерживать, и призналась, что сама бесплатно участвует в фильмах начинающих режиссеров и занимается организацией подобных кинофестивалей.

— Могу сказать честно, что я ищу деньги на сценарии авторского фестивального кино, делаю это я второй год, и пока мои поиски не увенчались никаким успехом. Потому что мне продюсеры говорят: «Света, это все очень прекрасно, но нам не интересна эта история — с коммерческой точки зрения. Тебе нужны меценаты», — поделилась Светлана КАМЫНИНА.

Фестиваль «коротышек» закроется в Омске 14 апреля, а сегодня и завтра, 12 и 13 апреля, в киноцентре «Вавилон» с 16:30 будут представлены конкурсные работы, которые смогут увидеть все желающие. Вход свободный.

Итоги будут подведены в субботу, 14 апреля, тогда и пройдет награждение победителей фестиваля, которых ждут денежные призы.

Режиссер Владимир АЛЕНИКОВ намекнул: в случае, если какая-то картина понравится московскому гостю, ее автор получит приглашение к сотрудничеству.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.