Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Под субсидии и дотации области бюджет Омска увеличивают на 212 млн

25 января 2018 11:31
0
521

Первыми поправками будут добавлены средства на соцсферу – ремонт школьных окон и зарплату работникам культуры и образования. 

Директор департамента финансов Богдан МАСАН на заседании рабочей группы по внесению изменений в бюджет Омска анонсировал первые поправки в главный финансовый документ города на 2018 год. Муниципальная  казна пополнится на 212 млн рублей за счет поступлений из бюджета области. 

— Это 100 млн, анонсированные уже на замену окон в школах. Добавляется субсидия на организацию горячего питания обучающихся образовательных организаций в 9,2 млн из областного бюджета. И 103,5 млн – дотация на сбалансированность местного бюджета по майским указам. Последним решением горсовета мы вносили дотацию в 2017 году в 103 млн рублей, и на 2018 год также предусмотрена дотация на выполнение майских указов, – рассказал МАСАН.

Кроме того, средства по ряду статей предлагается перераспределить. 9,6 млн освободится за счет ликвидации БУ «Центртранс», функция которого по управлению системой ГЛОНАСС была передана МП «Пассажирсервис». 200 тысяч рублей будет направлено на оплату штрафа за отсутствие разметки, 100 тысяч – штрафа за низкую освещенность участка дороги, на котором произошло ДТП. Еще 7,5 млн пойдет на строительство линии наружного освещения в Новоалександровке по соглашению с АО «ТГК-11», которое размещает там золоотвал и взамен благоустраивает территорию.

Также ряд изменений претерпят параметры адресной инвестиционной программы. 50,6 млн рублей будет добавлено на строительство детского сада в Рябиновке, оплатить по которому по смете осталось всего 80 млн – еще 30 млн предстоит изыскать в 2019 году. 

— Меня удивило, что 50 млн мы сейчас должны вносить — они должны были быть у нас уже в бюджете. Администрация знала, что есть контракт, изначально эти средства были заложены. Потому почему они выпали, это к ПАРЫГИНОЙ (экс-глава депфина – ред.) вопрос, – прокомментировал поправку депутат Юрий ФЕДОТОВ.

Сам Богдан МАСАН, недавно вступивший в должность директора департамента финансов, объяснить причину отсутствия средств на оплату контракта не смог, но назвал некоторые статьи, перераспределение финансов по которым поможет восполнить пробел. Снято было 12 млн рублей с проектирования школы в микрорайоне «Амурский-2», 22 млн – с проекта строительства дороги на Левобережье, которая должна стать дублером Красного Пути, и 6,9 млн – с проекта реконструкции развязки между проспектом Королева и Красноярским трактом. 

В целом предлагаемые поправки рабочая группа одобрила, следующим их рассмотрит комитет ОГС по финансово-бюджетным вопросам.

Фото © igazakon.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.