Подрядчик строительства омского облсуда выбран с пятой попытки

Дата публикации: 05 октября 2018

Предложение претендентов совпало до копейки. Победитель ранее был отвергнут из-за отсутствия опыта. 

В системе Госзакупок опубликован протокол определения победителя аукциона по выбору подрядчика для «строительства здания для размещения Омского областного суда и Управления Судебного департамента в Омской области». Победителем торгов, прошедших 1 августа в системе РТС-тендер, стало ООО «Мастер Групп», предложившее построить семиэтажное здания на проспекте Комарова, 13/1 за 713 млн 091 тыс. 231 рубль 98 копеек. Точно такую же цену предложил — но чуть позже — и второй претендент на подряд, ООО «ТМЮ». Напомним, стартовая цена закупки была установлена в размере 716 млн 674 тыс. 605 рублей 01 копейка.

Аукцион по выбору подрядчика для строительства нового здания облсуда не могли провести в течение четырех месяцев: один раз его отменили, и четырежды после нового объявления — переносили. Как ранее сообщал KVnews, в предыдущий раз, 29 августа, конкурсная комиссия отклонила заявку единственного участника ООО «Мастер Групп» в связи с отсутствием документов, подтверждающих опыт исполнения аналогичных контрактов — указанные претендентом контракты к тому времены не были завершены. 

За время проведения закупки срок строительства сократился с полутора лет до года с небольшим: «Начало выполнения работ – с даты заключения государственного контракта. Срок окончания выполнения работ – не позднее 01.12.2020 г.». Площадь застройки составляет 3,14 тыс. квадратных метров, общая площадь здания — 14,4 тыс. квадратных метров. 

Фото © vestikavkaza.ru



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/podryadchik-stroitelstva-omskogo-oblsuda-vybran-s-pyatoy-popytki