Пока не дойдешь до однокурсника президента – не получишь зарплату

Дата публикации: 18 февраля 2021

Омское следствие  не заметило  зарплатных проблем с волейбольным клубом «Омичка», хотя «Коммерческие вести» писали об этом максимально подробно и неоднократно, начав более пяти лет назад. Теперь юрлицо ликвидировано, закрыть долги из бюджета возможности больше нет. 

Поговаривают, что  глава СК России Александр БАСТРЫКИН – однокурсник президента России. И что пресечение невыплат долгов по зарплате  - один из его приоритетов. И обычно бизнес относится к выплате зарплаты серьезно, ибо ему иное не простится. Даже в небольших объемах. А здесь предприятие с зарплатными долгами было учреждено двумя областными омскими министерствами. И потому, видимо, его сия кара миновала. А потому в Омск и приехали следователи 1 следственного отдела 5 Следственного управления с дислокацией в Новосибирске ГСУ Следственного комитета РФ. И приехали она разобраться, что мешало региональным органам надзора и следствия своевременно принять меры к недопущению невыплаты долгов по заработной плате в волейбольном клубе «Омичка», размер которых около 20 млн. рублей. Сергей ШЕЛПАКОВ уже угодил под домашний арест .

Основная ретроспектива погружения клуба в финансовую яму выглядит так.

Судья Лариса ИЛЬИНА объяснила, почему разбежались "омские кошки"

май 2015 года

Сергей ШЕЛПАКОВ: «За судебными исками к «Омичке» стоит Став ЯКОБИ, брат адвоката Дмитрия ЯКУБОВСКОГО»

сентябрь 2015 года

Почему у волейбольного клуба "Омичка" многомиллионные долги?

февраль 2016 года

В Омской области задолженность по зарплате достигла 65 млн рублей

май 2016 года

У волейбольного клуба «Омичка» набралось имущества на 8 млн рублей

январь 2017 года

Арбитражный управляющий БОРИСОВ рассказал, почему он взыскал 156 млн руб. с двух министерств, строительного треста №4 и МОДЕНОВА с ГАМБУРГОМ

июль 2019 года

Конкурсный управляющий волейбольной «Омички» дошел до Верховного суда РФ

январь 2020 года

В волейбольном клубе «Омичка» завершилась процедура банкротства

сентябрь 2020 года

Интервью с  арбитражным управляющим Евгением БОРИСОВЫМ показывает подробно, что не так пошло с клубом «Омичка» и кем  пофамильно теперь активно интересуются прибывшие в Омск следователи. А главное, к каким схемам для срочного покрытия этих зарплатных долгов сможет прибегнуть руководство области для смягчения остроты ситуации? Ведь юрлицо, учрежденное двумя областными министерствами, ликвидировано, зарплатная заложенность — на нем. А стало быть, как бы того не требовали органы следствия, никаким образом за счет бюджета закрыть такие долги будет невозможно.  Уже – нет.  Даже если будет найден некий спонсор, например, условный крупный подрядчик минспорта, которого простимулируют помочь погасить эти долги, то, максимум, это будет похоже на выплату матпомощи, никак не связанной с долгами по зарплате, так как само предприятие – должник уже ликвидировано. Раньше надо было спонсора искать. И вообще думать. На что рассчитывали в области?  Что люди им простят зарплату?

Фото © volleyprof.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/poka-ne-doydesh-do-odnokursnika-prezidentane-poluchish-zarplatu