Пока только шесть омских предприятий планируют заявиться на господдержку

Дата публикации: 19 апреля 2019

У остальных есть время подумать до 15 мая. 

Сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей ПОСАЖЕННИКОВ рассказал об условиях участия омских промышленных предприятий в нацпроекте «Промышленный экспорт».

Прием заявок омских компаний завершается 15 мая, результаты будут известны 7 июня. Перечень будет состоять из предприятий регионального и федерального значения. Подать заявки могут предприятия, зарегистрированные как производители отечественной промышленной продукции, не имеющие задолженности по налогам, а также по выплате заработной плате.

Пока о своем желании заявиться на федеральную поддержку изъявили только шестеро: ГК «Титан», «Омский каучук», НПП «Эталон», ООО «Юнис-Агропром», Омский экспериментальный завод и ООО «Сибзавод-Агро».

Отметим, что нацпроект состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

По словам министра, в результате реализации нацпроекта объем экспортной продукции Омской области до 2024 году должен увеличиться в 2,5 раза  - с 487 млн до 1 млрд 80 млн долларов.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/poka-tolko-shest-omskih-predpriyatiy-planiruyut-zayavitsya-na-gospodderzhku