Все рубрики
В Омске суббота, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

Покатались: АвтоВАЗ из-за плохого чугуна отзывает более 7 тысяч автомобилей Lada XRAY

27 июня 2018 20:08
0
1430

Представители компании сами уведомят омских владельцев этих хэтчбеков и сообщат, где можно бесплатно получить ремонт.  

ПАО «АВТОВАЗ» 26 июня объявила о добровольном отзыве 7220 автомобилей Lada XRAY, реализованных с ноября 2017 года по сегодняшний день. Все ремонтные работы будут выполнены бесплатно для их владельцев.

Как поясняет пресс-служба Росстандарта, причиной отзыва автомобилей «является наличие газовых раковин в поворотном кулаке, выполненном из серого чугуна вместо высокопрочного».

Уполномоченные представители автоконцерна самостоятельно проинформируют — письменно или по телефону — владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, где будет произведён ремонт. На Lada XRAY будет выполнена проверка качества поворотного кулака и, при необходимости, его замена. 

«Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с указанным перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт», — уточнили в Росстандарте.

Справка KVnews: 

Lada XRAY – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. Цена на автомобиль в базовой версии Optima со 106-сильным мотором объемом 1,6 л и механической коробкой передач – от 600 тысяч рублей. 

Фото © i2.smotra.ru 

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.