Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

ПОЛЕЖАЕВ снял с себя ответственность за аварийное состояние «Арены Омск»

1 октября 2018 16:07
4
3260

Бывший губернатор Омской области прокомментировал журналу Forbes скандал вокруг ледового дворца. 

Одна из главных публикаций сегодняшнего дня в интернет-версии журнала Forbes посвящена истории с переездом омского хоккейного клуба «Авангард» в подмосковную Балашиху. Корреспондент Forbes Александр ЛЮТИКОВ попытался выяснить, почему простоявшее всего 11 лет здание ледового дворца «Арена Омск» покрылось трещинами. 

Бывший президент «Авангарда» Владимир ШАЛАЕВ отказался давать комментарий: «Ни одного слова на эту тему вам не скажу. Извините, пожалуйста, но у меня есть для этого причины». 

Экс-губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ заявил Forbes, что может только поделиться предположением. Бывший глава региона несколько раз подчеркнул: строительством ледового дворца занимался не он. 

«Я не строил его. В Омске есть объекты, которые я строил, которые шли по титулу правительства Омской области. Набережная, вокзал, театр «Арлекин», Успенский собор, Христорождественский собор, метромост – я вёл эти стройки, я знаком с документацией и сопровождал строительство. А строительство арены вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дарёному коню в зубы не смотрят – довольны были тем, что они строят объект», – сказал ПОЛЕЖАЕВ. 

Как известно, строительство «Арены Омск» вёл подрядчик, нанятый Романом АБРАМОВИЧЕМ. «Сибнефть» олигарха была генеральным спонсором «Авангарда». 

ПОЛЕЖАЕВ предполагает, что в проблемах «Арены» могут быть виноваты строители расположенных по соседству с нею зданий: «Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением. Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит». 

Бывший губернатор считает, что ничего страшного в этом нет: «Как инженер даже говорю: все это лечится»

Напомним, что на протяжении нынешнего сезона домашние матчи «Авангард» будет проводить в подмосковном ледовом дворце «Арена Балашиха».

Фото © hawk.ru



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 23 августа 2019 в 12:30:
Вот так и метро строили......Слава Богу что Омичей там не завалило..И так же был бы никто не виноват!
Ляксандр 2 октября 2018 в 19:02:
Все моно и нуно валить на глланых начальников! Наверняка тама о ОКС какой то был, а потом специалисты по зданию. Но ежели в омске строишь козе понятно нуно думать грунтовке. В гаражах кессоны погребов и не на насыпном грунте подымало с с машинами под потолок в застойные 80-е
Наблюдатель 1 октября 2018 в 23:27:
Леонид Константинович у нас ни за что плохое, что при нём было, не отвечает. Зато за всё немногое хорошее не устаёт сам себя восхвалять. Отдельное спасибо ему за метро. Эх, прокачу!!!
М 1 октября 2018 в 22:36:
За аренду платили из областного бюджета..и сумма сопоставима с затратами на строительство..РА ничего не потерял, а инвестиции вернул с хорошим процентом, получил бесплатно коммуникации и землю под свои объекты.. откуда « дарёный конь»??Это — коррупция господин Полежаев..И в приличном государстве отправили бы господина Полежаева в тюрьму лет на 15.. хотя этого персонажа и во власти бы не было в таковом
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.