Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Половину федеральных целевых программ признали неэффективными

6 декабря 2018 10:30
0
585

Хуже всего исполняются программы Роскосмоса и Минобрнауки. Премьер-министр МЕДВЕДЕВ требует наверстать упущенное до Нового Года. 

Накануне на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ озвучил данные об исполнении федеральных делевых программ. Согласно оценке, сделанной министерством экономического развития РФ только по 13 программам из 24 реализующихся в России деятельность госзаказчиков может оцениваться положительно. Восьми программам специалисты Минэкономразвития поставили «удовлетворительно». Две получили «неуд». 

«Двоечниками» оказались Минобрнауки и Роскосмос. Как уточняют «Известия», речь идёт о федеральных целевых программах «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России» и «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ». 

У Минобрнауки нашлась уважительная причина. Сейчас министерство проходит процедуру реорганизации – разделяется на министерство образования и науки и министерство просвещения. Что касается Роскосмоса, то для реализация программы застопроилась: в неё необходимо внести важные корректировки и подготовить документацию. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ потребовал исправить ситуацию до конца 2018 года. 

Фото © gazeta.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.