Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Полувековая дорожная техника в Омске сегодня «переобулась в зимнее»

20 октября 2017 15:55
0
927

Омичам гарантируют уборку снега на муниципальных землях и не гарантируют — на участках бизнеса. 

Сегодня, 20 октября, управление дорожного хозяйства и благоустройства перешло на зимнее содержание города — из «закромов достали» 375 единиц техники для более суровой сибирской погоды. Как оказалось, техники в Омске не прибавилось — зато и не убавилось, хотя некоторые «долгожители» могут похвастаться полувековым стажем на городских дорогах.

— Из 100 самосвалов только около 25 – это МАЗы и КамАЗы, которые были приобретены за последние 10 лет. Есть ЗИЛ 1964 года рождения. Это уже не самосвал, а пескоброс. Мы его не списываем. Он со скверов и бульваров потихонечку вывозит снег, — сетует на отсутствие техники начальник управления дорожного хозяйства Владимир КАЗИМИРОВ.

В мэрии уверены, что к зиме практически готовы, заканчивают заготовку противогололёдных материалов. КАЗИМИРОВ поясняет, что в зимний период в Омске в зависимости от погодных условий используется три вида песко-соляной смеси: чистый песок — до -15 градусов; до 5% соли и песок — для температуры ниже -15 градусов, при морозе ниже -30 дороги города посыпают чистой солью.

На пресс-конференции омские хозяйственники заявили о 100% гарантии уборки снега в зимний период — однако это касается лишь подведомственных управлению территорий, которые занимают десятую часть города, а вот забота об остальных девяти десятых лежит на плечах омских предприятий, бизнеса и жителей частной застройки, для которых они считаются «прилегающими» или собственными.

Стоит отметить, что с марта 2017 года сумма штрафов за ненадлежащее содержание территорий возросла и на сегодняшний день составляет от 20 до 300 тыс. рублей — в зависимости от статьи Правил благоустройства.

Вр.и.о. начальника отдела ОГИБДД Сергей ЛЕБЕДЕВ призвал омичей в зимний период не только соблюдать порядок и иметь совесть, но и быть внимательнее на дорогах:«Поуменьшить интенсивность разгонов и торможений».

Фото © omsk.bezformata.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.