После ночного ливня с улиц Омска откачивают воду

Дата публикации: 05 июня 2019

Перед затяжными дождями дополнительные насосы установили и в подземных переходах. 

В ночь на 5 июня над Омском пролился сильный дождь. Как сообщает сегодня мэрия, его последствия устраняют бригады дорожно-эксплуатационных участков «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Они откачивают воду с городских магистралей. 

Работы ведутся на тех участках, откуда от местных жителей поступили жалобы на подтопление. В частности, специалисты работают на проспектах Королёва и Космическом, на улицах Всеволода Иванова, Декабристов, Ермака, Новокирпичной, Потанина, Транссибирской (дорога в Омский аэропорт), Шаумяна, 3-й Линии, 4-й Железнодорожной, 25 лет Октября, а также на дублёре улицы Волгоградской. 

Согласно прогнозам Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, прохладная погода (+6...+13° ночью и +14...+20° днём) и сильные дожди с грозами сохранятся в Омской области как минимум до 8 июня. 

Мэрия сообщает, что бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», готовясь к непогоде, установило дополнительные насосы в подземных переходах. Так, переход у железнодорожного вокзала пополнился ещё одним мощным насосом. В остальных 12 переходах, оснащённых насосными станциями, появилось резервное оборудование. 

Фото © www.kurer-sreda.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/posle-nochnogo-livnya-s-ulits-omska-otkachivayut-vodu