Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

После пожара на одном из заводов Омска в Иртыш могла попасть кислота

18 декабря 2019 13:06
0
1542

Руководитель соседнего предприятия рассказал, что работники в защитных костюмах сливали вещество в городскую канализацию. 

Пожар, который случился в ночь на 16 декабря в бывшем здании завода «Электроточприбор», мог на самом деле быть техногенной аварией. Об этом рассказал «Новому Омску» очевидец – руководитель предприятия, расположенного по соседству. 

В ночь на понедельник горел цех ООО «ЭКО-ЭЛТ», которое расположено в здании №18/22 на проспекте Карла Маркса. Генеральный директор фабрики головных уборов «Минт» Сергей КСЕНЗОВ сообщил, что из-за пожара разлились ёмкости с химическим веществом, отчего пострадала и его фабрика: 

– Там стоят гальванические ванны. Их там было около шести или восьми, и они все расплавились. Вся кислота вылилась.

Как говорит бизнесмен, разлившееся вещество собирали около 20 сотрудников «ЭКО-ЭЛТ» в резиновых перчатках и сапогах: 

– Эти работники вёдрами вычерпывали вещество и сливали в канализацию у нас под окнами. Наверное, это уже ушло в Иртыш. Об объёме химии говорит то, что они вычерпывали её около пяти часов. Сейчас там быстро всё устраняют, и подозреваю, что все следы в ближайшее время будут заметены. Внешне всё выглядело, как обычный небольшой пожар. Но, на мой взгляд, в данном случае было техногенное ЧП.

Сергей КСЕНЗОВ рассказал, что его сотрудники, которые утром 17 декабря пришли на работу, почувствовали себя плохо. Сам он, разбираясь с последствиями пожара, получил ожог руки. Супругу бизнесмена, которая ему помогала, увезла вечером скорая помощь с тошнотой и рвотой. 

ГУ МЧС по Омской области уточнило «Новому Омску», что пожарным не было известно о наличии химических веществ в горевшем здании, а Министерство природных ресурсов и экологии Омской области заверило, что проверит изложенную очевидцем информацию о сливе кислоты в канализацию. 

Фото © newsomsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.