Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Последний рабочий день осени завершился в Омске 9-балльными пробками

29 ноября 2019 18:00
0
1841

На сей раз ГИБДД абсолютно не при чём: заторы спровоцировали сами автомобилисты, польстившиеся на «чёрную пятницу». 

Сегодня, 29 ноября, сервис «Яндекс. Пробки» оценивает дорожную обстановку в конце рабочего дня на 9 баллов из 10 возможных, комментируя: «Город стоит». 

Многокилометровые пробки образовались на главных магистралях города: мостах Юбилейном, Комсомольском, Фрунзенском, Ленинградском, 60-летия Победы; улицах Красный Путь, Гагарина, Интернациональной, Масленникова, Герцена, Лизы Чайкиной, Конева, Волгоградской; проспектах Карла Маркса, Мира, Королёва, Менделеева, а также множестве второстепенных дорог. 

Ровно две недели назад, 15 ноября, город оказался в такой же ситуации. Но тогда омичи грешили на ГИБДД. Под конец рабочего дня Госавтоинспекция перекрыла центр города ради проведения массовой акции, посвящённой безопасности на дорогах. Позже региональное управление ГИБДД поясняло, что к концу рабочего дня дороги уже были открыты. 

Но на сей раз причина заторов очевидна. Сегодня так называемая «чёрная пятница» – последняя пятница ноября, в которую торговые точки многих стран мира устраивают массовые распродажи с существенными скидками. Именно в магазины и потянулись вереницы автомобилей: недаром этим вечером многие пробки образовались в направлении Кировского округа, где сосредоточено немало торговых центров. 

Фото © www.infox.ru
Инфографика © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Фонд имени Манякина поздравляет жителей Омской области с Днём семьи

К празднованию Дня семьи, любви и верности был приурочен отборочный этап регионального конкурса «Женщины Сибири», состоявшийся в Шербакуле

8 июля 15:46
0
511

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.