Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Пострадавшим от взрыва газа на 5 Кордной помогут деньгами из бюджетов

5 февраля 2018 16:37
0
478

По предварительным данным, ремонт жилого дома обошелся городской казне в 6 млн рублей. 

Накануне мэрия презентовала выполненный ремонт в пострадавшем 12 января от взрыва газового баллона доме №9 на 5 Кордной улице. Строителям удалось быстро восстановить инженерные коммуникации и межкомнатные перегородки, поменять окна и двери, переклеить обои и уложить линолеум в пострадавших квартирах.

В департаменте городского хозяйства города Омска отмечают, что стоимость выполненных работ подрядчиком — компанией ООО «Домострой» — составляет примерно 6 млн рублей. На сегодняшний день строители передают документацию в мэрию для изучения сметы. Затраты на ремонт жилого дома будут оплачены из резервного фонда города.

Директор департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН отмечает, что при тушении пожара было вылито около 9 тонн воды, поэтому строителям пришлось сушить стены тепловыми пушками. 

— Понятно, что люди будут сейчас заезжать, будет идти нормальная циркуляция воздуха в квартирах, в подъезде, но, если будет необходимо, будем досушивать. Режим чрезвычайной ситуации снят, семь квартир восстановлены, — констатировал ФОМИН. 

Пострадавшим семьям также будет выплачена матпомощь из муниципального и областного бюджетов и «по линии федерального бюджета». По информации директора департамента общественных отношений Радмилы МАРТЫНОВОЙ, выплаты уже начались. На что потратить полученные средства — вправе решать сами пострадавшие.

Отметим, что по 25 тыс. рублей семьям выделено из бюджета города. Жильцы четырех квартир, где масштаб разрушений наиболее велик, получат по 50 тыс. рублей от областного социального центра «Вдохновение». Федеральными органами власти было принято решение о выделении 60 тыс. рублей трем семьям и 40 тыс. рублей — одной семье.

Фото © официальный паблик омской мэрии Вконтакте

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.