Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Повторные замеры не показали на «Омсктрансмаше» превышения ПДК аммиака

27 февраля 2020 17:22
3
794

Предприятие устранило нарушения, которое во время внеплановой проверки обнаружил Росприроднадзор. 

Повторные замеры на АО «Омсктрансмаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех) не выявили превышения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, в том числе аммиака.

Замеры были проведены после осуществления мер по устранению выявленных нарушений в соответствии с обязательными требованиями предписания Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. Напомним, что превышение по выбросам аммиака на предприятии было зафиксировано впервые.

АО «Омсктрансмаш» в числе десяти самых крупных предприятий Омска задействовано в реализации федерального проекта «Чистый воздух». В соответствии с планом проекта разработаны мероприятия, результатом которых станет существенное снижение к 2025 году выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за счет модернизации системы очистки воздуха вытяжной вентиляции от электродуговых печей цеха литейного производства.

В соответствии с требованиями федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» на предприятии разработан и соблюдается план-график контроля за соблюдением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, который является частью проекта предельно-допустимых выбросов (ПДВ) в атмосферу согласованного Управлением Росприроднадзора по Омской области.

С определенной периодичностью делаются контрольные замеры, осуществляется постоянный контроль над загрязняющими веществами.

Фото © АО «Омсктрансмаш»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Неверущий 27 февраля 2020 в 20:15:
Из чего же,из чего же, из чего же Сделан наш Омский воздух? Из аммиака, метилмеркаптанаСпасибо за это Трансмашу... Вы бы ещё за неделю из предупредили, так вообще никак вредных веществ не нашли, не то,что превышение ПДК
Я 27 февраля 2020 в 20:11:
Вот сразу видно ответственное предприятие, не то что ТГК-11, у которых денег до фига, но на экологию якобы нет
Омич 27 февраля 2020 в 19:55:
А с директоратом Омсктрансмаша все нормально? Что-то молчат СМИ
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.