Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Пожар на крупнейшей свалке Омска потушили спустя четверо суток

20 мая 2019 21:00
1
866

Региональный оператор решил усилить охрану полигона: на нём установят смотровую вышку. 

Пожар на Кировском полигоне ТБО потушили на выходных. Как сообщил сегодня региональный оператор по обращению с отходами ООО «Магнит», по состоянию на 20 мая возгорание полностью ликвидировано, очагов тления и задымления не наблюдается. 

Полигон горел четверо суток. Пожар начался вечером 15 мая. Первые двое суток работникам «Магнита» помогало МЧС, но с 20:00 четверга, 16 мая, предприятие боролось с то и дело возникающими очагами тления своими силами. Сотрудники окапывали полигон техническим грунтом, чтобы перекрыть пламени кислород. ООО «Магнит» комментирует: 

– На полигоне круглосуточно работали два экскаватора, шесть бульдозеров, пять «КамАЗов». Работы не прекращались и ночью, несмотря на усталость: люди меняли друг друга, и работа по укрыванию площади горения продолжалась. 

В настоящее время работники регоператора укрывают площадь горения грунтом и уплотняют его бульдозерами. Кроме того, «Магнит» рапортует об усилении охраны. На полигоне теперь действуют четыре поста наблюдения – два мобильных и два стационарных. На свалке начали монтировать 7-метровую смотровую вышку. К концу недели на ней заработает ещё один наблюдательный пункт: за территорией полигона будут следить охранник с биноклем и видеокамера. 

Напомним, что ООО «Магнит» подало в полицию заявление о поджоге. Представители предприятия утверждают, что сотрудники видели поджигателей, но не успели их догнать. Во время пожара жители соседних жилых кварталов страдали от загрязнения воздуха и смога. К пятнице, 17 мая, смог и неприятный запах охватили значительную часть площади Кировского округа и центр города. В субботу, 18 мая, благодаря дождливой и ветреной погоде концентрация загрязняющих веществ в атмосфере снизилась. 

Фото © ООО «Магнит»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читаю 21 мая 2019 в 01:29:
Был в Омске такой пассажир: мэр «поросенок» Двораковский. Его родственник исполнял что-то в ЖКХ-сервис. Типа за полигоном в Надеждино присматривал и ГСМ воровал при случае. Но! В Надеждино пожары случались исключительно в начале лета и в декабре. Этот родственник просил денег на «потушить» и ровно через две недели после инцидента отчаливал в отпуск. Не в Чернолучье и даже не Ачаир). Со своей немногословно-брюнетной женой. Совпадением пожары и запрос денег на их устранение может считать только идиот. Или поросенок. Итог рассказа: полигоны поджигают только те, кому это выгодно показать расходы на его тушение. Ищите и обрящете, как говорил тов.Христос
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.