Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Правительство Омской области пообещало, что не допустит мусорного коллапса

10 января 2019 14:54
1
615

Региональные власти рассказали, как будут навёрстывать отставание от обозначенных на федеральном уровне сроков мусорной реформы. 

Правительство Омской области прокомментировало заявление о том, что регион не готов к переходу на новую систему обращения с отходами. Напомним, что к такому выводу пришёл на совещании 28 декабря замглавы Минприроды РФ Владимир ЛОГИНОВ. Информация о результатах совещания была опубликована накануне на портале «РБК». 

Облправительство рассказало о том, на какой стадии сейчас находится подготовка к реформе: 

– В Омской области работа по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами ведётся в плановом режиме. Региональный оператор за счёт собственных средств строит мусоросортировочные комплексы по 400 тысяч тонн каждый, проведены аукционы на услуги транспортирования ТКО. Региональное правительство актуализирует территориальную схему, а также за счёт регионального бюджета строит контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно. Мусор вывозится в полном объёме согласно заключённым ранее договорам, пока не утверждён тариф на услугу регионального оператора. 

Омское правительство подчёркивает, что отставание не катастрофично: 

– Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах. 

Владимир ЛОГИНОВ дал Омской области рекомендации разработать план-график по переходу на новую систему и до 9 января направить утверждённый губернатором документ в Минприроды РФ. Облправительство уточняет, что это требование уже выполнено: 

– План-график утверждён и направлен в федеральное Минприроды. 

Новая система обращения с мусором вступила в силу с 1 января. 

Фото © navigator-kirov.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Нуну 13 января 2019 в 23:55:
Мусорный коллапс существует в области с 15 года, когда решением суда стали признавать Омские свалки не законными. До настоящего времени ни одной законной для ТКО не создали. Все отходы размещаются в городе на незаконных. Это не коллапс? Лишь бы пропиарится.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.