Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3352    € 72,2291

Председателем комитета омского горсовета стал Георгий АРХИПОВ

26 марта 2019 12:36
0
784

Юрий КОЗЛОВСКИЙ, которого прочили на это место, отозвал свою кандидатуру.

Сегодня, 26 марта, на комитете омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка выбрали председателя. Напомним, возглавлявший этот комитет Ринат КАРЫМОВ скоропостижно скончался 15 февраля в возрасте 47 лет. 

Предыдущее заседание комитета вёл заместитель председателя Юрий КОЗЛОВСКИЙ, и многие были уверены, что именно он возглавит его. Однако сегодня стало известно, что он отозвал свою кандидатуру. 

Это место решил занять его коллега по партии «Единая Россия» Георгий АРХИПОВ. Чтобы выборы не были безальтернативными, свою кандидатуру также выдвинул коммунист Дмитрий ПЕТРЕНКО, который признался, что огорчен отказом КОЗЛОВСКОГО возглавить комитет, ведь «он его ведет отлично». 

В результате за Георгия АРХИПОВА, проголосовало семеро депутатов, двое были  против. Большинством его кандидатура поддержана, и теперь он возглавил комитет ГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Позже журналистам Юрий КОЗЛОВСКИЙ рассказал, почему отозвал свою кандидатуру:

-Я посчитал, что так будет лучше и для комитета, и для меня. Честно говоря, решение было принято мной сегодня утром, потому что изначально, когда я подавал заявку, была только одна моя заявка. Сегодня, когда заявка поступила от Георгия Юрьевича, мы переговорили и решили, что буде удобнее, если комитет возглавит он. Думаю, мы прекрасно сработаемся с Георгием Юрьевичем, по образованию он юрист. Нам будет комфортно, когда он председатель, а я заместитель.  

Теперь по кандидатуре председателя окончательное решение депутаты должны принять на пленарном заседании горсовета.

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.