Все рубрики
В Омске четверг, 23 Февраля
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Президент ЛУКАШЕНКО разрешит иностранцам пожить 5 дней в Белоруссии

10 января 2017 17:27
0
2405

В стране ввели пятидневный «безвиз» для гостей из 80 государств

9 января президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО подписал указ «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документ разрешает гражданам 80 государств в безвизовом порядке находиться на территории республики в течение 5 дней. Однако, разрешение касается иностранцев, которые пересекли границу РБ через пункт пропуска Национального аэропорта в Минске. Пассажиров авиарейсов из России и в Россию нововведения не коснутся, так как на них не осуществляется пограничный контроль. 

«Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси», — сообщает пресс-служба президента Белоруссии. (Для справки: курс белорусского рубля на конец 2016 года составил 30,9474 рубля.) 

Указ президента РБ вступит в силу через месяц после подписания и распространится на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию, Вьетнама, Гаити, Гамбию, Гондурас, Индию, Китай, Ливан, Намибию, Самоа и ряд других государств. Данная мера призвана способствовать активизации путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта. Безвизовый режим не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки.

«Мы всегда готовы и рады приветствовать любые шаги навстречу нашим ожиданиям, что касается облегчения или отмены визового режима. Но на этот раз это инициативный белорусский шаг», - цитирует официальный сайт Республики пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия МИРОНЧУКА.

Фото © foodmarkets.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.