Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

После аварии: природный газ на омское Левобережье обещают дать раньше, чем говорили вчера

13 июня 2020 19:15
0
1438

В Омске лишились газа тысяча многоквартирных домов и 6200 — частных. 

Сегодня, 13 июня, в администрации города Омска прошел оперативный штаб по устранению последствий пожара на газопроводе в Кировском округе под руководством первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Евгения ФОМИНА.
Напомним, что накануне, 12 июня, в 14.00 произошел пожар на газопроводе в районе пересечения улиц: Дианова, Волгоградская и 2-я Солнечная. На место аварии выехали представители ГУ МЧС России по Омской области, АО «Омскгоргаз»  и администрации города Омска. В 21.00 возгорание было полностью ликвидировано.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в результате аварии, по уточнённенным данным, от газоснабжения были отключены 1000 многоквартирных домов,6 200 домов частного сектора, 36 предприятий различных форм собственности и 4 котельных.

На текущий момент на газопроводе проведены ремонтные работы, перекрыты задвижки, отключены ШРП и ГРП, завершились опрессовка системы газоснабжения, продувка газопровода, в настоящее время трассу заполняют газом. Планируется, что газоснабжение будет восстановлено поэтапно: в первую очередь, уже сегодня, будут подключены предприятия с непрерывным циклом работ, завтра, 14 июня, запуск газа будет организован физическим лицам — во внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование (многоквартирные и индивидуальные жилые дома). Ранее в диспетчерской Омскгоргаза говорили про 15 июня.

На месте аварии продолжают работать бригады АО «Омскгоргаз», ситуация находится на контроле департамента городского хозяйства администрации города Омска.

Более подробную информацию можно получить в Управлении Единой дежурно-диспетчерской службы Администрации города Омска: 78-78-78.

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Внедорожник Volkswagen Touareg вылетел в кювет с трассы Омск-Красноярка: погибли три пассажира

Ещё двое мужчин госпитализированы. Полицейские устанавливают точную причину ДТП

26 сентября 13:11
0
1080

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.