Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Программа поддержки здравоохранения продолжила реализацию в 2021 году

24 февраля 2021 11:33
0
645

ГДКБ №3 получила от депутатов новую партию расходных материалов. 

Накануне состоялась очередная рабочая поездка представителей законодательной власти региона в БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3».

В ходе встречи с медицинским персоналом прошла безвозмездная передача новой партии медицинского оборудования. 

Данное мероприятие регулярно проходит во множестве медицинских организаций города и области по инициативе депутата Законодательного Собрания Омской области, Степана БОНКОВСКОГО при поддержке и участии сенатора Виктора НАЗАРОВА и Героя России, депутата Государственной Думы РФ Дмитрия ПЕРМИНОВА.

Акция безвозмездной передачи медоборудования в рамках программы поддержки здравоохранения в данном медучреждении прошла уже в 9-й раз.

Всего в акции участвует уже более 20 больниц.

Отметим, Городская детская больница №3 одной из первых начала приём на лечение маленьких пациентов с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции. На данный момент в медучреждении продолжает действовать отдельный стационар с «красной зоной». Лечение по стандартным «доковидным» направлениям также осуществляется там в полной мере, интенсивно работают все отделения.

В этот раз в больницу, в соответствии с запросом медучреждения, был передан комплект расходного материла для проведения операций и оказания неотложной помощи пациентам: шовный материал, катетеры, шприцы, кислородные маски, интубационные трубки, набор специальных детских тонометров.

Депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ отметил: 

– Мы активно продолжаем оказывать поддержку здравоохранению региона всевозможными расходными материалами, приборами медицинского назначения. За время реализации программы к ней присоединилось более двадцати больниц. От всех мы получаем обратную связь, на основе которой комплектуем необходимые в конкретных учреждениях материалы.

Сенатор Виктор НАЗАРОВ рассказал: 

– Работа именно с детскими больницами стоит в приоритете в реализации нашей программы, отсюда и количество рабочих поездок, поставок оборудования. Нам очень важно помочь медицинским организациям с маленькими пациентами, требующими особого внимания. Медперсонал здесь особенный, поскольку им важно провести не только правильное лечение, но и оказать грамотную психологическую поддержку неокрепших ребят. Отмечу, что в 3-й детской больнице сотрудники работают качественно, добросовестно и с душой.

В ходе встречи гости обсудили с руководством больницы планы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия. Очередная помощь учреждению, согласно их заявке, будет подготовлена и передана весной 2021 года.

Герой России, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий ПЕРМИНОВ рассказал: 

– Далеко не первый раз мы посещаем эту детскую больницу и оказываем ей посильную поддержку. Сегодня передали тонометры и комплект расходного материала. Время сейчас непростое, пандемия внесла коррективы и усложнила многое в жизни и работе. Нагрузка на врачей увеличилась в разы, и наша задача сделать всё, что в наших силах, чтобы немного облегчить их труд.

Заместитель главного врача по медицинской части ГДКБ №3 Екатерина ШЕФЕР от имени руководства учреждения, всего персонала и маленьких пациентов поблагодарила гостей, которые передали необходимые расходные медицинские материалы для детей, поздравила мужчин с Днём защитника Отечества.

– Мы выражаем большую благодарность организаторам акции поддержки: Виктору Ивановичу НАЗАРОВУ, Степану Степановичу БОНКОВСКОМУ и Дмитрию Сергеевичу ПЕРМИНОВУ за постоянную, систематическую помощь Городской детской клинической больнице №3. Передаваемые инструменты действительно нужны, они активно используются в работе отделений. А качественный расходный материал – это ежедневная необходимость, которая абсолютно всегда в ходу, без которой просто невозможно оказание помощи пациентам. 

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.