Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Происхождение химического запаха в Красноярке под Омском осталось неизвестным

4 декабря 2019 16:49
3
1218

В Советском округе, со стороны которого в село дул ветер, превышения ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объяснило, с чем мог быть связан неприятный химический запах, ощущавшийся 1 декабря в селе Красноярка. Напомним, что местные жители рассказали «Коммерческим вестям»: запах доносился со стороны Омска, хотя село и город разделяют около 30 километров. 

– С учётом метеорологических условий влияние на состояние атмосферного воздуха в с. Красноярка могли оказать источники выбросов промышленных предприятий северо-западной промышленной площадки г. Омска.

Однако каким веществом дышали в то воскресенье красноярцы, неизвестно. По данным Минприроды, все показатели тогда были в норме: 

– Вместе с тем, стационарные посты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха и передвижная эколаборатория превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Советского АО г. Омска не зарегистрировали.

Как уточняет министерство, 1 декабря в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования из Красноярки поступила одна жалоба на выбросы. Минприроды напомнило, что звонить в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования можно круглосуточно: 378-021, 903-350, 8-923-685-56-31

Отметим, что сильный неприятный запах и ПДК загрязняющих веществ в пределах нормы – не взаимоисключащие явления. Такое бывает, когда источником запаха является смесь множества загрязнителей, концентрация которых повышена, однако предел не превышает. Возможен и ещё один вариант: загрязнитель – редкое соединение, не входящее в перечень веществ, концентрацию которых замеряют в ходе мониторинга. 

Фото © www.omskmap.ru



Комментарии через Фейсбук

Факел ОНПЗ 5 декабря 2019 в 10:44:
Ха-ха-ха!
Мутьненко 5 декабря 2019 в 10:41:
Вот это я выдумал! Даже сам в это поверил
Омич 5 декабря 2019 в 10:07:
А происхождение отравляющих химических запахов в Омске так и останется неизвестными пока Бурков и Лобов у руля. Им карманы заполняют, у них все прекрасно. А вы омичи продолжайте «наслаждаться» и воздухом и жизнью.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Ночью в Омске в 8 раз была превышена концентрация сероводорода

В разных частях города наблюдалось превышение, достигающее от 1 до 8 предельно допустимых концентраций сероводорода

12 августа 11:40
9
981

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.