Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Прокуратура через суд обязала мэрию Омска дать свет на Черлакском тракте

23 апреля 2018 12:04
0
550

Поводом для проведения прокурорской проверки и обращения в суд стали жалобы жителей Ленинского округа. 

Центральный районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию Омска принять меры к организации наружного освещения на автомобильной дороге по Черлакскому тракту.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки коллективной жалобы граждан установили, что мэрия не исполняет надлежащим образом функции по оборудованию уличным освещением участка дороги по Черлакскому тракту — от дома №61 по 13 Комсомольской улице в сторону федеральной трассы М38 до знака «Омск».

«Несмотря на внесенное прокурором Ленинского округа представление муниципалитетом не принято должных и действенных мер по обеспечению надлежащего наружного освещения. В целях устранения нарушений прокурор направил в суд исковое заявление», — пояснил 23 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фактическое исполнение решения суда остается на контроле прокуратуры.

Как ранее сообщал KVnews, администрация города планирует увеличить расходы на наружное освещение в 2018 году. Сейчас в проекте бюджета заложено 200 млн рублей, что превышает расходы 2017 года на 11 млн рублей — или на 5,8%. К 2020 году за счет поэтапного роста расходы на эти цели должны превысить 216 млн рублей.

Фото © lentaregion.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.