Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Мая
В Омске:
+22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Прокуратура Омской области согласна на выход Олега ШИШОВА из-за решетки

20 марта 2017 16:02
0
2214

Решение суда об условно-досрочном освобождении экс-гендиректора НПО «Мостовик» областной прокурор оспаривать не будет. 

Свое согласие с решением суда об условно-досрочном освобождении Олега ШИШОВА прокурор Омской области Анастас СПИРИДОНОВ прокомментировал в ходе пресс-конференции, которая состоялась 20 марта. Прокуратура, по его словам, не видит оснований и дальше держать экс-гендиректора «Мостовика» в ИК-8, так что с очень высокой вероятностью 27 марта тот сможет выйти из-за решетки.     

— У Олега ШИШОВА возникло право на условно-досрочное освобождение, прокуратура изучила характеризующие материалы, представленные исправительным учреждением, и пришла к выводу, что нет оснований возражать. Мы не будем опротестовывать соответствующее решение суда, — подчеркнул Анастас СПИРИДОНОВ.  

Напомним, решение об удовлетворении прошения адвокатов экс-главы «Мостовика» было вынесено Советским районным судом 16 марта на выездном заседании в исправительной колонии №8. По информации суда, Олег ШИШОВ сможет выйти на свободу через 10 суток после принятия решения, если оно не будет опротестовано. Общий срок наказания, по информации адвокатов ШИШОВА, истекает в ноябре 2018 года. 

В судах было установлено, что в финансовые документы НПО «Мостовик» и налоговые декларации вносились сведения о выполнении строительно монтажных работ номинальными контрагентами, в том числе, на объектах, расположенных на территории Владивостока, Омска, Тюмени, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. В результате НПО «Мостовик» сэкономило на НДС свыше 478 млн рублей. Кроме того,  ШИШОВ преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги в Омске (участок Федоровка — Александровка), а 526 млн рублей, полученные авансом из областного бюджета, потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик».

Вину в совершении преступлений ШИШОВ в судах признал полностью. Приговор ему был вынесен, напомним, Куйбышевским районным судом в сентябре 2016 года.  Суд признал ШИШОВА виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото © PrimaMedia для «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.