Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Прокуратура потребует в суде закрыть плавательный бассейн «Пингвин» в Омске

15 мая 2018 12:15
0
768

Всего в Сибири на объектах с массовым пребыванием людей выявлено более 21 тысяч нарушений законодательства о пожарной безопасности. 

Сотрудники прокуратур Сибирского федерального округа с привлечением специалистов МЧС России провели более 4,4 тысячи проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей — выявлено более 21 тысячи нарушений.

«К примеру, в Омске в развлекательном центре «Космополис. Город Героев» автоматическая пожарная сигнализация (далее — АЛС) и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не смонтированы, в г. Таре — АПС вообще находилась в отключенном состоянии. В суд направлены заявления о приостановлении деятельности развлекательных центров», - сообщили 15 мая в прокуратуре СФО. 

Добавим, 14 мая деятельность развлекательных центров «Космополис. Город Героев» на улице 5 Армии и «Куб» на Барнаульской улице была приостановлена службой судебных приставов.

Также в пресс-релизе прокуратуры отмечается, что готовится исковое требование об устранении нарушений требований законодательства в омском плавательном бассейне «Пингвин» (на фото в центре). Установлено, что в бассейне работают не все датчики автоматической пожарной сигнализации, а во всём здании отсутствует аварийное освещение. 

Фото © viberisport.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.