Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4556    € 90,3552

Прокурора, которого сменит ЛОРЕНЦ, уже согласовали в Республику Алтай

29 октября 2019 14:56
1
2083

Эл Курултай проголосовал за Анатолия БОГДАНЧИКОВА не единогласно. 

Вчера, 28 октября, депутаты Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай проголосовали за будущего республиканского прокурора. В рамках сессии начальник управления генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир ТОКАРЕВ представил на согласование парламентариев кандидатуру прокурора Республики Алтай 50-летнего Анатолия БОГДАНЧИКОВА. Пока он работает прокурором Ставропольского края. Ранее, 17 октября, Дума Ставропольского края на внеочередном заседании согласовала кандидатуру на должность прокурора края Александра ЛОРЕНЦА, работающего пока первым заместителем прокурора Омской области.

— Я понимаю ответственность, которая ложится на меня. Обязуюсь приложить все усилия в работе на соблюдение законности и готов оказать все возможную помощь любому жителю республики, — сказал Анатолий БОГДАНЧИКОВ депутатам ГС Республики Алтай (цитата по правительственному порталу РА).

Как цитирует «КоммерсантЪ-Сибирь», в скором времени он планирует перевезти свою семью из Барнаула (Алтайский край) в Республику Алтай:

«Когда я сам перееду, будет видно, планы есть такие».

За него проголосовало 38 депутатов из 41 присутствовавших.

У нынешнего прокурора Республики Алтай Николая МЫЛИЦЫНА официально полномочия его второго срока должны закончиться 8 марта 2020 года.

После согласований с региональными парламентами должен последовать указ президента о назначении. Когда он будет подписан — неизвестно.

Анатолий БОГДАНЧИКОВ родился в 1969 году в поселке Силантьевка Кустанайского района Казахской ССР. В 1995 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция» и начал службу в органах прокуратуры. Работал  в органах прокуратуры Алтайского края, а с 2016 года занимал должность прокурора Ставропольского края.

Фото © правительственный портал Республики Алтай

 



Комментарии через Фейсбук

Александр 29 октября 2019 в 16:15:
Будем следить за карьерой Лоренца: если после Ставрополья его отправят на Алтай, значит и в Ставропольне накосячил.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

На место МАЛОВОЙ в омский Минздрав назначен главврач поликлиники №2 АХРАМОВИЧ

Омич, ставший заместителем министра, будет курировать оказание медицинской помощи взрослым жителям региона

28 октября 17:19
2
225

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.