Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Против паводка в Омске будут бороться усиленные бригады дорожников

25 марта 2019 23:47
0
560

Откачивать воду теперь будут и по ночам, рапортует мэрия.

Руководство городского дорожного управления сообщает об усилении работы по откачке воды в местах подтоплений на проезжей части дорог и в частном секторе. 

По словам директора управления Владимира КАЗИМИРОВА, погода позволяют работать теперь и в ночное время, в каждом округе количество бригад увеличат до трех.

Эта мера принята для того, чтобы более оперативно устранять воду с мест подтоплений на территории города, и, в том числе, быстрее реагировать на обращения граждан, которые поступают в нашу диспетчерскую службу, — пояснил он.

С 11 марта в диспетчерскую службу управления поступило 160 заявок от жителей по откачке воды и отогреву труб, их них 157 уже выполнены. На минувших выходных вывезли около 286 кубометров воды с городских улиц. Всего этой весной, как сообщили в мэрии, было очищено 3249 дождеприемных колодцев, 27903 погонных метров лотково-канавочной канализации, 395 водоперепускных труб, с 269 мест вероятных подтоплений вывезено более 50 тыс. кубометров снега. 

Владельцев частных домов предупреждают, что они должны сами очищать от снега прилегающую к дому территорию, а также канавы, чтобы улицы не затапливало. Дворы  многоквартирных домов должны содержать управляющие компании. 

Фото © Виктория КОВЕРНЁВА 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.