Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Птичий грипп обнаружен в пятом районе области – под Омском

19 августа 2020 10:11
0
1411

Министр сельского хозяйства ДРОФА заявил, что виноваты в этом хозяева, которые выпускают домашних птиц «в свободное плавание», и те заражаются от диких птиц. 

К Крутинскому, Нижнеомскому, Полтавскому и Тюкалинскому районам, где ранее были обнаружены очаги птичьего гриппа, добавился ещё и пятый район – Кормиловский. Сегодня, 19 августа, глава Кормиловского района Владимир СЫРКИН опубликовал обращение к жителям, в котором сообщил: очаг заболевания выявлен на территории села Георгиевка. 

Владимир СЫРКИН попросил сельчан не выпускать домашнюю птицу за пределы дворов и обязательно сообщать ветеринарам, если она почувствует себя плохо или если начнётся падёж: 

– Выявление очага заражения на территории населённого пункта, даже в одном подворье, влечёт уничтожение всего поголовья птицы во всех подворьях, расположенных на территории данного населенного пункта. Не соблюдая вышеуказанные требования, вы ставите под угрозу не только ваше хозяйство, но и все подворья вашего населённого пункта.

Днём ранее, 18 августа, министр сельского хозяйства и продовольствия Николай ДРОФА провёл с главами сельских районов по видеоконференцсвязи совещание, посвящённое птичьему гриппу. ДРОФА отметил, что основная причина появления этого заболевания – небрежность сельчан. Они выпускают домашних уток и гусей в свободный выгул. Плавая в озёрах и прудах с дикими птицами, домашние перенимают от них вирус. 

Поскольку птичий грипп передаётся человеку и нередко смертельно опасен для людей, карантинные меры весьма жестки: в тех сёлах Омской области, где выявили очаги заболевания, уничтожают всю домашнюю птицу. 

Фото © 99px.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пройти по QR-коду и не вернуться: новый вид мошенничества в сети

Фишинговые сайты, копирующие настоящие, стали менее популярны у злоумышленников

26 января 18:20
0
706

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.