Все рубрики
В Омске вторник, 28 Февраля
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,9371    € 61,2569

Публикация «КВ» о Сергее НЕКУРЯЩИХ вызвала скандал

29 декабря 2016 18:19
9
3035

Очень похоже, теперь директором НИЦ будет другой человек

Вышедший вчера, 28 декабря, рейтинг «Коммерческих вестей» с заголовком «НЕКУРЯЩИХ возглавил НИЦ Омской области» вызвал грандиозный скандал в правительстве Омской области.

Напомним, что в рейтинге было сказано, что «на прошедшей неделе АО «Навигационно-информационный центр Омской области» (НИЦ Омской области) возглавил 54-летний Сергей НЕКУРЯЩИХ. Напомним, что Сергей Юрьевич работал председателем Контрольно-счетной палаты города Омска, работал в структурах ТГК-11, Омскэнерго, а с апреля 2013 года по 27 марта 2015 года возглавлял «Омскоблавтотранс». Далее было сказано: «Несколько лет его возглавлял Владимир РОМАНОВ. На сайте компании он все еще числится директором. В ЕГРЮЛ с 15 ноября сего года числится другой директор – Виктор ЩЕРБИНА. Однако, как уже было сказано выше, НИЦ отныне возглавил Сергей НЕКУРЯЩИХ».

Накануне публикации автор в присутствии свидетелей позвонил Сергею НЕКУРЯЩИХ и спросил, правда ли, что он возглавил НИЦ и озвучил цель звонка: поставить плюс в рейтинге недели. Тот этот факт подтвердил, сообщив, что через месяц-другой можно будет и интервью дать. Я напомнил ему, что предыдущее его интервью в «Коммерческих вестях» на посту директора «Омскоблавтотранса» вызвало скандал, открытое письмо коллектива губернатору и в конце концов отставку. Причем за информацей об отставке  на сайте KVnews.ru последовало 143 комментария! На что Сергей Юрьевич философски ответил, что кто не двигается, тот стоит на месте.

Однако — увы — и эта публикация вызвала аналогичные последствия. Не стал уже снова звонить Сергею Юрьевичу, но окончательным директором АО «НИЦ Омской области», похоже, он уже не будет. Впрочем, протокол решения учредителей о его назначении подписан еще и не был. То есть де-факто он был руководителем, де-юре — нет. И правительство области, как утверждают источники «КВ», — категорически против.

По сведениям из недр того же правительства, позиция второго учредителя АО «Навигационно-информационный центр Омской области» — московского ООО "Навигационные Системы Сервиса" из группы «Астерос» (кстати, в ЕГРЮЛ соучредителем НИЦ числится вместе с омским минимущества московское ООО «Сумма телеком», так как в акционерных обществах ЕГРЮЛ фиксирует учредителей на момент регистрации) пока неопределенная. На должность было представлено два кандидата, один из них — НЕКУРЯЩИХ, не имея ничего кроме устных заверений, возглавлял НИЦ пока как «технический» директор до окончательного утверждения.

«НИЦ Омской области» создан в 2012 году в рамках государственно-частного партнерства при участии правительства Омской области (51% — у ООО "Навигационные Системы Сервиса", 49% — у минимущества). Уставный капитал – 97,16 млн руб. Одно из основных направлений деятельности компании – мониторинг и управление транспортными потоками, отслеживание перемещений опасных грузов Омской области и передача данных в Роскомнадзор РФ. «НИЦ Омской области» также реализует проекты по координации работы автоперевозчиков посредством спутниковой системы ГЛОНАСС со службами экстренной помощи в случае возникновения происшествий и аварийных ситуаций на территории Омской области.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Эксперт 15 февраля 2017 в 16:38:
Где он болтался полтора года? Где он сейчас? АУУУУУУУУУУУ!!!
Доброжелательный 31 января 2017 в 08:57:
Директор он не плохой справедливый. Зачем гнобить? Я желаю ему удачи! У него все для этова есть. Успехов
Вит 12 января 2017 в 16:05:
С этим руководителем я работал в Омскэнерго, скажу честно бестолковее людей я не видел. Вдобавок подрядчиков подтягивает таких же, у которых в первую очередь стоит план набить карманы, это касается про внедрение АИИС КУЭ в Омскэнерго
Александр 31 декабря 2016 в 13:37:
Имя ему-«ЧИНУША»!
Стас 30 декабря 2016 в 13:35:
Возможно у Сергея были ошибки на прежнем месте работы, но прошло время, он набрался опыта! Я думаю справится! Удачи Серый!
Эксперт 30 декабря 2016 в 12:41:
Кошмар. Какой «прекрасный руководитель»??? Какой «толковый»??? Работники Омскоблавтотранса перекрестились с низким поклоном, когда его «ушли» из Омскоблавтотранса. Два года бездарной работы. Разбитые судьбы людей и целых коллективов. Расформированные службы предприятия, которые опять приходится восстанавливать. И этого горе руководителя опять «поднимают» в области? Позор.
я 30 декабря 2016 в 11:18:
некурящих человек гребенщикова.ниц согласно распределения полномочий подведомственно бондареву. с последним кандидатура некурящих даже не согласовывалась. весело все в областной администрации.
Черемитина Светлана Карловна 30 декабря 2016 в 10:16:
Сергей Юрьевич прекрасный руководитель! Поднял «Омскоблавтотранс» с колен! Именно так! Дубровин опустил, а Некурящих поднял! Удачи Вам в Новом году!
Зураб Габулов 30 декабря 2016 в 00:22:
Сергея знаю давно! Толковый! Всегда вы слушает и даст совет!
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.