Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

ПУТИН заявил, что лично поручил выпустить НАВАЛЬНОГО из Омска в Германию

23 октября 2020 09:17
0
1036

Президент добавил: «Этого гражданина могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом». 

На состоявшемся 22 октября заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир ПУТИН объявил, что лично попросил выпустить госпитализированного в Омске 20 августа оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО на лечение в берлинскую клинику «Шарите». При этом, как указывает «КоммерсантЪ», президент не назвал оппозиционера по имени: 

– Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сразу попросил Генпрокуратуру разрешить это сделать. Он уехал. Если фигуранта действительно власти, во всяком случае, хотели бы отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию».

ПУТИН поведал участникам дискуссионного клуба, что расследовать инцидент с НАВАЛЬНЫМ не получается, потому что Германия не ответила на предложение направить туда российских специалистов для совместного проведения расследования. 

В настоящее время Алексей НАВАЛЬНЫЙ продолжает лечение в Германии – уже вне стен клиники «Шарите». В октябре Европейский союз ввёл санкции в отношении шестерых российских политиков, которых посчитал причастными к отравлению оппозиционера ядом группы «Новичок». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.