Пятая часть молочной продукции на российском рынке оказалась фальсификатом

Дата публикации: 08 мая 2019

Специалисты Россельхознадзора назвали дату, после которой у производителей вряд ли получится словчить, тайно подмешав в продукт растительные жиры. 

По итогам 2018 года, на российском рынке оказалась сфальсифицирована пятая часть всей молочной продукции – 21,6%. Состав продукта, указанный на упаковке, не соответствовал фактическому положению дел. Такую информацию опубликовал накануне Россельхознадзор. 

Ведомство сообщает: ежегодно в России производится около 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, 3 миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого. 

Россельхознадзор полагает, что решить проблему с подделками может электронная ветеринарная сертификация каждого этапа существования сельхозпродукции: от сдачи сырья до продажи готового продукта. Ведомство возлагает надежду на систему сертификации «Меркурий», которая пока внедрена не на всех предприятиях: 

– Согласно документам, с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным.

Но ждать, оправдаются ли эти надежды в отношении молочной продукции, ведомству придётся дольше. В качестве исключения ветеринарные сертификаты на пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко, кисломолочную продукцию и мороженое станут обязательными позже – с 1 ноября 2019 года. 

Фото © uk38.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/pyataya-chast-molochnoy-produktsii-na-rossiyskom-rynke-okazalas-falsifikatom