Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Расходы Омской области в первом квартале 2019 года не успели за доходами

19 июня 2019 19:01
0
769

Налог на прибыль подскочил сразу на 1,5 млрд рублей, но по словам Вадима ЧЕЧЕНКО, в основном это связано с поступлением авансовых платежей от крупнейшего налогоплательщика. 

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО на заседании областного правительства 19 июня отчитался об исполнении бюджета в первые три месяца текущего года. Доходы (19,6 млрд рублей) превысили расходы (17,3 млрд рублей) сразу на 2,3 млрд рублей. Полученный профицит направлен на временное гашение коммерческих кредитов.

В составе доходов превалируют налоговые и неналоговые поступления – 14,8 млрд рублей. Причем налог на прибыль в сравнении с 1 кварталом предыдущего года вырос более чем на 40%, или на 1,46 млрд рублей. Рост связан, во-первых, со снижением возвратов на 338 млн рублей, во-вторых с уплатой авансовых платежей крупнейшим налогоплательщиком. «Такой динамики по налогу на прибыль в последующие периоды, конечно, не будет», — сообщил Вадим ЧЕЧЕНКО.

Безвозмездные поступления за отчетный период составили 4,8 млрд рублей при годовом плане на уровне 28,6 млрд рублей.  

На финансирование расходных обязательств из регионального бюджета в первом квартале направлено 17,3 млрд рублей, причем 93,4% от этой суммы составило финансирование первоочередных обязательств, таких, как заработная плата, социальные выплаты, финансовая помощь местным бюджетам, содержание учреждений, и прочее.

— Если касса по расходам социального блока равномерно распределяется в течение года, то те направления, которые связаны с контрактованием, со строительством и ремонтом, традиционно в первой половине года исполняются в меньшем объеме. Риски неосвоения средств по этим направлениям, безусловно, выше, но вместе с тем, динамика последних лет показывает, что объем неосвоения и по федеральным средствам, и по областным год от года сокращается, — пояснил ЧЕЧЕНКО.

По данным минфина, размер регионального госдолга к 1 апреля 2019 года сократился до 38,6 млрд рублей с 42,4 млрд рублей на начало года. Временное снижение позволит обеспечить экономию на уплате процентов. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.