Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Расходы Омской области в первом квартале 2019 года не успели за доходами

19 июня 2019 19:01
0
947

Налог на прибыль подскочил сразу на 1,5 млрд рублей, но по словам Вадима ЧЕЧЕНКО, в основном это связано с поступлением авансовых платежей от крупнейшего налогоплательщика. 

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО на заседании областного правительства 19 июня отчитался об исполнении бюджета в первые три месяца текущего года. Доходы (19,6 млрд рублей) превысили расходы (17,3 млрд рублей) сразу на 2,3 млрд рублей. Полученный профицит направлен на временное гашение коммерческих кредитов.

В составе доходов превалируют налоговые и неналоговые поступления – 14,8 млрд рублей. Причем налог на прибыль в сравнении с 1 кварталом предыдущего года вырос более чем на 40%, или на 1,46 млрд рублей. Рост связан, во-первых, со снижением возвратов на 338 млн рублей, во-вторых с уплатой авансовых платежей крупнейшим налогоплательщиком. «Такой динамики по налогу на прибыль в последующие периоды, конечно, не будет», — сообщил Вадим ЧЕЧЕНКО.

Безвозмездные поступления за отчетный период составили 4,8 млрд рублей при годовом плане на уровне 28,6 млрд рублей.  

На финансирование расходных обязательств из регионального бюджета в первом квартале направлено 17,3 млрд рублей, причем 93,4% от этой суммы составило финансирование первоочередных обязательств, таких, как заработная плата, социальные выплаты, финансовая помощь местным бюджетам, содержание учреждений, и прочее.

— Если касса по расходам социального блока равномерно распределяется в течение года, то те направления, которые связаны с контрактованием, со строительством и ремонтом, традиционно в первой половине года исполняются в меньшем объеме. Риски неосвоения средств по этим направлениям, безусловно, выше, но вместе с тем, динамика последних лет показывает, что объем неосвоения и по федеральным средствам, и по областным год от года сокращается, — пояснил ЧЕЧЕНКО.

По данным минфина, размер регионального госдолга к 1 апреля 2019 года сократился до 38,6 млрд рублей с 42,4 млрд рублей на начало года. Временное снижение позволит обеспечить экономию на уплате процентов. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

В омских налоговых инспекциях стартуют общероссийские Дни открытых дверей

Специалисты подробно расскажут всем желающим о налогах и о том, какие существуют льготы, а также ответят на любые вопросы в этой сфере

18 октября 18:00
0
3

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.