Районы Омской области рассчитают развитие коммунальных систем на 10 лет

Дата публикации: 31 мая 2018

Соответствующие комплексные программы будут приняты по поручению главы региона.

Региональный минстрой отчитался о работе по формированию комплексных программ развития систем тепло- и водоснабжения, порученной главой области Александром БУРКОВЫМ.

Они будут включать в себя нынешнее состояние дел в этой сфере, анализ расходов и  планы по развитию на предстоящие 10 лет. Программы войдут в единый документ, который позволит определить вектор развития коммунальной инфраструктуры Омской области на долгосрочную перспективу. 

На сегодня 29 районов предложили свои документы для включения в региональную программу. Остальные должны доработать документацию с учетом замечаний.     

На заседании рабочей группы, где рассматривался этот вопрос, замминистра строительства и ЖКК Омской области Инна ПАРЫГИНА отметила, что муниципалитетам необходимо кроме мер по обеспечению безаварийного функционирования коммунальной сферы, учитывать влияние на экономику предприятия.

«Результатом замены технологического оборудования или строительства объекта ЖКХ должно стать либо снижение убытков организации, либо уменьшение тарифной составляющей. При этом в программе требуется наличие экономического обоснования мероприятия для предоставления господдержки на его реализацию», — пояснила она.  

Фото © mszhk.omskportal.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/rayony-omskoy-oblasti-rasschitayut-razvitie-kommunalnyh-sistem-na-10-let-