Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Разметку на мосты и дороги Омска не успеют нанести к сроку

27 мая 2019 14:46
5
1019

Мэрия считает, что в этом виноваты как дождливый май, так и медлительный подрядчик. 

Сегодня департамент транспорта администрации Омска выразил обеспокоенность тем, что дорожную разметку по одному из муниципальных контрактов не удастся нанести в установленные сроки. Департамент заявляет: 

– Это связано с неблагоприятными погодными условиями в мае текущего года и нерасторопностью подрядчика.

Мэрия поясняет, что речь идёт о контракте на сумму 1,9 миллиона рублей, которые муниципалитет заключил с ООО «Ремонтно-строительное управление №3». В период с 26 апреля по 28 июня подрядчик должен был нанести разметку на 31 участок дорожной сети. Но прошло уже больше половины срока, а подрядчик успел разметить лишь Соборную площадь. 

Согласно техническому заданию к контракту, размещённому на портале Госзакупок, «РСУ-3» должно было нанести разметку на улицах 60 лет Победы, Ленина, Партизанской, Думской, Красноярском тракте, Омской, 4-й Челюскинцев, Рождественского, 6-й Станционной, 33-й Северной, Невского, Блусевич, Сакена Сейфулина, Волховстроя, Ивана Алексеева, Иртышской Набережной, Гусарова, Маршала Жукова, Машиностроительной, а также на Ленинградском, Октябрьском, Фрунзенском мостах, на путепроводе по улице 21-й Амурской, на транспортных развязках у Ленинградского моста и моста имени 60 лет Победы, на площадях Соборной и у железнодорожного вокзала, дорогах от федеральной трассы М-51 и под Сухим пролётом. Таким образом, речь идёт о нескольких ключевых магистралях Омска. 

По данным ЕГРЮЛ, учредителями «РСУ-3» являются Алексей СЫРЫХ и Борис ФЕДОРЧУК, директором – Ирина ИЛЬИНА. 

Всего на дорожную разметку городской бюджет по результатам торгов выделил разным подрядчикам 10,6 миллиона рублей. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

денис 27 мая 2019 в 16:01:
Столько улиц и всего за 1,9. Кто то пишет дорого! А на самом деле это очень дешево. Какой там краской буду красить????????????
Андрей 27 мая 2019 в 15:56:
Раньше нанесением разметки занималось СМЭУ УВД ( в последствии переименованное в Транссигнал ), и всегда успевали выполнить работу в срок! Отсюда вывод — нечего доверять ответственную работу кому попало!...
omgt 27 мая 2019 в 15:52:
Кстати, такая ерунда с разметкой тянется из года в год. Почему не найти нормального подрядчика? Почему разметка нарисованная в рамках ремонта дорог, видна и на следующий год, а та что нарисована в рамках контракта на разметку, стирается за неделю?
omgt 27 мая 2019 в 15:49:
Наоборот, так мало на разметку не тратят нигде. Разметку краской нужно обновлять хотя бы пару раз в год. Результат экономии налицо..
Аркадий 27 мая 2019 в 15:46:
А прошлогодняя разметка, простите, где? Или известкой до сих пор красят? Не дороговато ли за, почти 2 «лимона»?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.