Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Развязку на проспекте Королева построит "Стройсервис" Якова ВАГНЕРА

8 июля 2014 13:21
2
4235

Начальная цена контракта в ходе торгов была снижена почти на 1,3 млн рублей

Департамент строительства администрации Омска назвал победителя конкурса на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерной в Советском округе.

По данным портала закупок, генподрядчиком работ выбрано ООО "Стройсервис" из р.п. Таврическое Омской области (директор Яков ВАГНЕР). Начальная цена контракта снизилась на 1,28 млн рублей до 131,1 млн рублей.

За лот также боролись омские ООО "СибДор" и ООО "СФ "Континент", но заявка последнего была отклонена как не соответствующая требованиям. А "СибДор"хоть и предложило меньшую цену за свои услуги, набрало меньше баллов, чем "Стройсервис", по остальным критериям.

Проект реконструкции транспортного кольца разрабатывал ПИ "Омскдорпроект". Вместо кольцевой развязки будет построен перекресток со светофорным регулированием и выделенными правоповоротными съездами, а существующие трамвайные пути вынесены на обособленное полотно. Теперь трамваи будут поворачивать на проспект Королева в сторону гипермаркета Metro не доезжая до перекрестка.

Количество полос движения останется прежним. Ширина проезжей части по проспекту Королева составит 15 метров, по улице Заозерная – 11,5 метра в каждом направлении. Правоповоротные съезды будут двухполосными.

Реконструкция должна быть завершена до 15 октября 2014 года.

Фото (С) ПИ "Омскдорпроект"



Комментарии через Фейсбук

Ягода Малина 11 июля 2014 в 01:33:
...Спасибо господину Вагнеру за преданность и заботу о родном крае...все дороги, с одним взмахом волшебной палочки, превратились в Омске и Омской области во взлетные полосы...он и здесь будет теперь махать... Бойтесь волхвов дары приносящих...
Ьшышв 8 июля 2014 в 17:52:
131 миллион бюджетных рублей будет потрачен на сомнительную реконструкцию далеко не самого загруженного перекрёстка в Омске. И жизнь автомобилистов в районе ул. Заозёрной не облегчится, так как автомобильный поток тут же упрётся в гораздо более загруженный перекрёсток ул. Заозёрной с ул. Менделеева. А в Омске, тем временем, остаётся всё меньше живого асфальта, и образуется всё больше пробок.Вот только чьи-то коммерческие интересы в мэрии, выступающей заказчиком этой стройки, всегда выше нужд остальных горожан..
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.