Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Рост зарплат в «коммуналке» может привести к значительному росту тарифов для населения

31 июля 2018 08:47
0
608

Работодатели обязаны пересчитать по новому МРОТ зарплату сотрудников и учесть в тарифах, регулятор же не может допустить превышения индексов. 

При подготовке новых тарифов на 2019 год на услуги жилищно-коммунального комплекса специалисты РЭК Омской области встретились с главами муниципальных районов и представителями ресурсоснабжающих организаций, обрисовав им предварительную оценку итогов сезона и регулирования цен на ближайший период.

Проблемы с качеством предоставления документов на регулирование были отмечены в Омском и Черлакском районах, удовлетворен регулятор отношением к тарификации в Павлоградском, Крутинском, Исилькульском и Щербакульском районах.

Вопросы возникли также по учету в тарифе заработной платы сотрудников ресурсоснабжающих организаций. Так, например, одном из районов теплоснабжающее предприятие в минувший период потратило на зарплаты сотрудников меньше, чем было заложено в тарифе, и его руководство считало, что сэкономило. Но вместо поощрения за экономию, на которую рассчитывали, последовало изъятие неиспользованных средств из тарифа. Как объяснили в РЭК, «все тарифные средства — целевые, потому что они поступают от граждан, расчитаны точно в соответствии с законодательством, и предприятиям нельзя отступать от тарифного меню».

Кроме тогг, в связи с повышением МРОТ регулятор обязан довести довести зарплаты работников РСО до уровня нового МРОТ. Однако это скажется на росте тарифов: например, в Большереченском районе прогнозируется повышение тарифа на 27%. 

Фото © rec.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.