Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Роспотребнадзор дает рекомендации перед новогодними «SALE»

7 ноября 2018 16:56
0
786

Главное - идти в магазин с «холодной головой».

В преддверии наступления Нового года в магазинах появляются масса скидок и распродаж. Знаменитая по всему миру «Черная пятница» которую неделю разгуливает по торговым площадкам Омска. Как не стать заложником четырех магических букв — SALE и не нарваться на дорогостоящий ширпотреб, рассказывают специалисты омского управления Роспотребнадзора.

В первую очередь, продавец обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Покупателю также стоит заранее выяснять принципы работы дисконтных карт, которые зачастую не принимаются продавцом на «акционный» товар.

Важно помнить, что любой товар, приобретенный по акции, подлежит возврату и обмену, в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары. В частности, если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Если в товаре, приобретенном по акции (со скидкой) обнаружен недостаток, потребитель в соответствии законом «О защите прав потребителей» имеет право требовать:

— замены на товар этой же марки (модели);
— замены на товар другой марки (модели) с перерасчетом цены;
— уменьшения покупной цены;
— безвозмездного устранения недостатков купленного товара;
— расторжения договор купли-продажи с возвратом денежных средств.

В случае возникновения конфликтных ситуаций необходимо обращаться в управление по тел. «горячей линии» 8(3812) 32-60-26 или составить свое обращение в электронном виде.

Фото © www.look.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

На кухне. Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «В последние три-четыре года в Омской области было 250 спортсменов уровня сборной страны и кандидатов в сборную, сейчас порядка 200»

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области рассказал о профессиональном спорте, детских лагерях, картодроме, волейбольном клубе «Омичка» и деньгах, которых на все это не хватает (полный текст)

20 июля 08:37
0
450

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.