Рецепты шашлыка, гигиена, клещи и другие полезные советы от специалистов.
Ввиду того, что многие из омичей в период майских праздников отдадут предпочтение активному и сытному отдыху, управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало рекомендации по отдыху на природе.
Чтобы отдых на свежем воздухе не был омрачен неприятностями со здоровьем, омичам следует придерживаться следующих правил:
- Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике;
- Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом;
- Вся еда – до, во время и после самого приема пищи — должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных;
- При жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением;
- Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом;
- При пребывании за городом не стоит забывать и о способах профилактики против клещевых инфекций;
- Если клещ все-таки укусил вас, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование.
Фото © capost.media