Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Роспотребнадзор рассказал омичам, как есть блины на масленичных гуляниях

13 февраля 2018 10:44
0
537

Ритуал поедания блинов «с рук» необходимо соблюдать. 

Роспотребнадзор по Омской области составил ряд рекомендаций для омичей на неделю празднования Масленицы. В первую очередь — как и в остальные дни — потребителю необходимо обращать внимание на свежесть продукта, условия его хранения и собственную гигиену.

Специалисты призывают не приобретать блины в местах несанкционированной торговли и с рук, исключением являются места проведения народных гуляний. Однако, и там не всё просто: прежде, чем взять солнечный блинчик со стола на Масленице, необходимо обратить внимание на рабочее место продавца, условия хранения продукции.

— Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, — призывают в управлении.

Стоит отметить, что и сам потребитель должен соблюдать правила гигиены, перед употреблением пищи в общественном месте — обработать руки влажной салфеткой или антисептиком.

Покупка блинов с начинкой в магазине тоже имеет свои «регламенты»: первым делом покупатель должен обратить внимание на внешний вид блинов в упаковке, далее — ознакомиться со сроком годности и соответствием условий хранения.

Требования предъявляются и к упаковке, на которой должна содержаться следующая информация: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

Фото © koffkindom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.