Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Роспотребнадзор в очередной раз огласил признаки спелого и вкусного арбуза

23 августа 2017 14:15
0
2202

За год ничего не изменилось: цвет корки — яркий и контрастный, светлое пятно на боку — максимально желтое. 

Сезон бахчевых в самом разгаре, магазины и уличные прилавки «ломятся» от изобилия дынь и арбузов, которые пользуются немалым спросом у омичей. Как принято, раз в год Роспотребнадзор Омской области дает рекомендации, которых нужно придерживаться при выборе самой большой ягоды.

Главное правило: арбузы и дыни нужно приобретать в магазинах или в торговых лавках, оборудованных навесами, а вот от покупок у автодорог и на стихийных рынках лучше воздержаться, так как плоды могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Если вкусный, на первый взгляд, арбуз уже нашелся на прилавке, следует проверить его на спелость по следующим признакам:

• целостный покров;
• цвет корки — яркий и контрастный, она твердая;
• светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз до сбора, должно быть максимально желтым;
• усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;
• при ударе ладонью или согнутым пальцем зрелый арбуз издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Дыню следует выбирать по тем же признакам, что и арбуз, кроме того, обращая особое внимание на запах — спелый плод имеет стойкий сладковатый дынный аромат.

После покупки плоды нужно обязательно помыть в теплой воде (и лучше с мылом), хранить, как полагается, в холодильнике.

Фото © Old.specagro.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.