Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Росреестр в Омской области одобрил 111 заявлений по «лесной амнистии»

20 июля 2018 12:56
0
482

Это все заявления, поступившие за полгода.

По информации пресс-службы управления Росреестра по Омской области,  за полгода в орган поступило 111 заявлений в рамках «лесной амнистии», и все они были одобрены. Закон № 280-ФЗ, получивший название о «лесной амнистии», призван изменить порядок определения границ земельных участков в составе земель лесного фонда и устранить взаимоисключающие сведения в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости. При этом данные ЕГРН в приоритете перед ГЛР.

Если земельный участок, предоставленный гражданину, пересекает границы лесного участка, Росреестр вправе самостоятельно устранить такое пересечение в пользу собственника земельного участка. 

Отмечается, что правообладатели стали чаще обращаться в Росреестр по этому вопросу.  В Омской области сотрудники органа сформировали перечни земельных участков, являющихся лесными в соответствии с ГЛР, и имеющими иную категорию земель в соответствии с ЕГРН.  Всего в них вошло 1287 земельных участков, в отношении 173 приняты решения о необходимости приведения в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР и в отношении 107 лесных участков -  об исключении из ГЛР. 

Фото © novoleonovo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.