Все рубрики
В Омске среда, 20 Июня
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,0683    € 74,1847

Росрыболовство одобрило затею ритейлеров по продаже рыбы по 199 рублей

6 марта 2018 15:36
0
1792

Этот шаг должен повысить спрос на отечественную рыбу и рыбную продукцию и сделать ее реальным «конкурентом курицы». 

Для повышения потребления российской рыбной продукции Росрыболовство совместно с крупными российскими ритейлерами выдвинули новый стандарт на российском рынке: продажа некоторых сортов рыбы по 199 рублей.

В российских гипермаркетах планируется проводить сезонные декады отечественной рыбы, а также продавать отдельные виды рыбы «по цене курицы». Рыба будет промаркирована новым стандартом под знаком «Русская рыба».

По оценкам экспертов, акция должна стать своего рода орудием против т.н. подмененных видов рыбы, которых на российском рынке около 30%.

— Кета заменяется горбушей, треска – минтаем, семга – форелью, форель – кетой, палтус – макрурусом, а вместо краба продается его имитация. Мы уже получили тот опыт, который сможем эффективно использовать на практике, — пояснил исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей ГУДКОВ.

Однако по оценке руководителя аналитического агентства «Рыбсеть» Полины КИРОВОЙ, сотрудничество между Росрыболовством и ритейлерами будет неэффективным без участия рыбодобытчиков. Одним из примеров послужит ожидаемое снижение цен на красную икру после 8 марта. Это произойдет из-за большого количества нераспроданных остатков минувшего сезона, что связано с повышением цены перед Новым годом.

— Можно представить, что по договоренности с рыбаками удастся уместить в 200 рублей горбушу и что-то из замороженного минтая. Но создать реальную конкуренцию с курятиной одними акциями и сезонными распродажами вряд ли получится, - подчеркнула аналитик.

Фото © m.e1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.