Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 64,8095    € 71,7117

Россельхознадзор нашёл в Омской области 2,2 тысячи тонн опасного зерна и крупы

5 января 2016 13:54
0
1740

Все выявленные в 2015 году некачественные партии зерновых изъяты из оборота и уничтожены

В 2015 году специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области проинспектировали 96,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки по показателям безопасности и качества. По итогам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 2,2 тыс. тонн некачественных и опасных партий зерна и крупы. Из них 16 партий зерновых, не соответствующих требованиям нормативных документов, были закуплены для государственных нужд.

"Всего за год проведено 249 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 85 нарушений. По результатам рассмотрения административных дел вынесено 81 постановление о назначении административного наказания, общая сумма наложенных штрафов составила 2 млн 389,3 тыс. рублей, взыскано 1 млн 940,3 тыс. рублей (что составило 81,2%)", — сообщается в отчёте Россельхознадзора.

В документе отмечается, что в ходе плановых и внеплановых выездных проверок также осуществлялся контроль за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011). Всего специалистами Россельхознадзора была проведена 151 проверка в отношении сельхозтоваропроизводителей и предприятий, осуществляющих хранение зерна. Было выявлено 62 нарушения требований техрегламента — реализация партий зерна без подтверждения соответствия, либо несоответствие требованиям зернохранилищ. По этим фактам к административной ответственности привлечено 65 виновных лиц, общая сумма наложенных штрафов составила более 2,3 млн рублей.

"Все некачественные партии зерна и крупы были изъяты из оборота, по результатам проведенных экспертиз признаны непригодными для использования на пищевые цели и уничтожены", — подытожили в надзорном органе.

Фото © nyis.info



Комментариев нет.

Ваш комментарий

Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.