Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Россельхознадзор обнаружил в двух пробах импортного молока наличие антибиотиков

21 ноября 2017 17:54
1
973

С начала года протестировано 309 образцов продукции. Вредные добавки оказались в «молочке» из Казахстана. 

Россельхзнадзор обнародовал данные за 10 месяцев 2017 года по выявлению некачественной пищевой продукции, в частности результаты взятых проб молочной продукции. В управлении отмечают, что исследования молочного сырья и молочной продукции на наличие антибиотиков, которые могут быть опасны для здоровья человека, проводятся постоянно.

За январь-октябрь 2017 года в Омской области отобрано 309 проб молочной продукции и только в двух было установлено наличие антибиотиков — как оказалось, товар был производства Республики Казахстан.

В управлении напоминают, что предыдущие годы доля опасной для омского потребителя была выше: так, в 2015 году было выявлено 10 проб молока с содержанием антибиотиков, в 2016 году — 16 проб. На сегодняшний день ситуация изменилась, в том числе потому, что производители повысили требования при предварительной проверке сырья, поступающего на предприятия.

— ООО «ВНИМИ-Сибирь», АО «Любинский МКК», ООО «МилкОм», АО «Лузинское молоко» стали эффективно применять специальные тест-системы и исследовать каждую партию сырого молока на содержание 4 групп антибиотиков, что несомненно скажется на его качестве и безопасности, - уточняют в Россельхознадзоре.

Фото © chel.aif.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 22 ноября 2017 в 09:25:
А ничего чтобы заквасить сухое молоко (нормализованное) применяются антибиотики (так называемые закваски), а теперь почитайте из чего состоит кефир, сметана, творог, йогурт и Вам все станет ясно. Как закон у нас не соблюдался так и не соблюдается. Настоящее молоко — это цельный продукт, без примесей сухого молока (нормализованное, обезжиренное, восстановленное)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.