Все рубрики
В Омске четверг, 29 Июня
В Омске:
+23
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,5415    € 67,6868

Россельхознадзор предал огню «дрожжевой» контейнер из 8 тазиков красной игры

19 марта 2017 15:42
0
1287

Остальные семь тазиков с 79 кг деликатеса вернулись хозяину товара.  

В присутствии межведомственной комиссии Россельхознадзора и ветеринарной службы Омской области «путем сжигания была уничтожена партия икры рыб лососевых пород, в количестве 13 кг», сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 12 февраля 2017 года сотрудники регионального Управления ФСБ России на посту пограничного контроля «Исилькуль» задержали автомобиль, в багажнике которого находилось 92 килограмма икры лососевых пород упакованных в пластиковые контейнеры. Владелец деликатеса пояснил, что едет в Казахстан, но представить ветеринарных документов и объяснить отсутствие маркировки на одном из восьми пластиковых куботейнеров с икрой не смог. Икра была запрещена для вывоза через государственную границу и размещена для хранения без права использования под контроль госветслужбы Омской области. На остальные 7 контейнеров хозяин предоставил разрешительные документы.

«Согласно протоколу испытаний отобранных от продукции проб, в данном образце установлено несоответствие действующим стандартам по микробиологическим показателям и обнаружены дрожжи. Это свидетельствует, что продукция является опасной в ветеринарно-санитарном отношении», — пояснили 17 марта в Россельхознадзоре.

Фото © rsn-omsk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.