Все рубрики
В Омске вторник, 15 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3652    € 70,9305

Россельхознадзор устроил инквизицию для крупной партии товара из Армении

30 октября 2018 17:35
4
871

900 срезов гербер пали в огне из-за калифорнийского трипса.

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает об изъятии крупной партии цветов. В ходе проверки специалистами ведомства в товаре, транспортируемом из Армении, обнаружен карантинный вредный организм — западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Собственнику было выдано предписание об уничтожении партии зараженных цветов. 900 срезов гербер были уничтожены путем сжигания под присмотром сотрудников Россельхознадзора.


Справка.

Западный цветочный трипс признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных культур защищенного грунта. Он опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения, но и тем, что способен переносить вирусы, поражающие более 360 видов растений.

Фото © rsn-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

От автора 31 октября 2018 в 00:00:
Инквизиция — в переносном значении, изощрённое до жестокости издевательство, пытка. По мнению предыдущего комментатора, сжигание прекрасных живых(!) цветов — это не издевательство?
Конст 30 октября 2018 в 23:06:
«Аутодафе? (ауто-да-фе, аут-да-фе, ауто де фе; порт. auto da f?, исп. auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры) — в Средние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков, чтение и исполнение их приговоров, как правило сожжение на костре.» Иногда лучше просто написать «сожгли», чем с умным видом писать чушь!
Читатель 30 октября 2018 в 22:55:
Продолжаем «блистать» познаниями? Откройте словарь, почитайте...:)
Читатель 30 октября 2018 в 20:33:
Вы бы значение слова инквизиция посмотрели перед тем, как писать!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.