Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Руководство горьковского МП «Водоканал» вновь заставили отдать зарплату работникам

29 июня 2020 13:08
0
629

Для этого в очередной раз понадобилось вмешательство сотрудников прокуратуры Омской области. 

Прокуратура Горьковского района обязала выплатить десяти сотрудникам муниципального предприятия Горьковского городского поселения «Водоканал» зарплату на общую сумму 300 тысяч рублей. Учредителю организации прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

«В интересах работников в суд направлены заявления в целях взыскания задолженности. В результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объёме», – пояснили 29 июня в прокуратуре Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем организации с 21 сентября 2018 года является администрация Горьковского городского поселения, директором с 26 марта 2019 года – Сергей РОЗЕНБАХ. 

Напомним, сотрудники прокуратуры ранее сообщали: в муниципальном предприятии Горьковского района «Водоканал» с начала 2019 года периодически образовывалась задолженность по зарплате – на общую сумму 1,6 млн рублей. За нарушения трудового законодательства прокуратурой сначала руководству компании было внесено представление об устранении нарушений, потом принимались административные меры воздействия. 

Затем в отношении директора предприятия Сергея РОЗЕНБАХА было возбуждено дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. По этим материалам глава организации был дисквалифицирован на 1 год: он лишён права замещать должности государственной и муниципальной службы, а также осуществлять деятельность по управлению юрлицом.

«Кроме того, за неуплату административного штрафа, ранее назначенного за аналогичное правонарушение в связи с невыплатой заработной платы, указанное должностное лицо было подвергнуто административному аресту на трое суток. В результате принятых прокуратурой района мер задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена», – рассказали 25 ноября прошлого года в прокуратуре.

По данным картотеки Горьковского районного суда, решения по административным делам в отношении директора были рассмотрены 16 апреля и 19 ноября.

По данным ЕГРЮЛ, дисквалификация директора началась 6 декабря 2019 года и должна завершиться 5 декабря нынешнего года.

Фото © infoarena.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области четверо судей награждены почётными медалями России

По мнению Верховного суда РФ, юристы внесли большой личный вклад в работу по осуществлению правосудия в регионе

3 июля 15:45
0
559

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.