Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

С 14 октября число контрольных рейдов в частном транспорте Омска возрастет

13 октября 2020 13:33
0
1391

Частных перевозчиков, нарушающих требования безопасности, ограничат в работе. 

Сегодня, 13 октября, в Доме журналистов прошла традиционная пресс-конференция по соблюдению масочного режима в регионе. Начальник отдела министерства региональной безопасности Омской области Валентин КУШНИКОВ рассказал, что 12 октября на штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рекомендовали: работодателям рассмотреть вопрос об удаленной работе сотрудников, а всем гражданам – носить в общественных местах и в транспорте перчатки. Какие именно перчатки, не уточнялось. И специалист подчеркнул, что это только рекомендации, поэтому штрафовать за их нарушение никто никого не будет.

А вот за нарушение масочного режима омичам грозит штраф. Теоретически – от 1 до 30 тыс. рублей, однако, как показывает практика, обычно речь идет об 1 тыс. рублей.

– Число заболевших растет, к сожалению. В связи с этим министерством региональной безопасности будут организованы мероприятия по проведению контрольных проверок в общественном транспорте и на объектах торговли по соблюдению масочного режима, – заявил Валентин КУШНИКОВ.

Он рассказал, что на прошлой неделе было проверено более 500 транспортных средств и составлено 23 протокола об административных правонарушениях на водителей и граждан. При этом чиновник отметил, что нарушений режима водителями становится все меньше.

Директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений СКРИПКАРЕВ рассказал, что на минувшей неделе его ведомство проверило 869 объектов из сфер торговли и питания, в итоге выписало 25 протоколов за нарушение масочного режима и санитарно-эпидемиологических норм. 

– Мы проверили все кинотеатры: действительно, нарушения есть. Пока ограничились предупреждениями, но один из кинотеатров был наказан, его деятельность приостановлена. Вчера на штабе было рекомендовано усилить работу на транспорте. С завтрашнего дня подход будет изменен: увеличено число рейдов и ужесточены меры. Акцент будем делать не на муниципальном транспорте, а на индивидуальных перевозчиках, потому что большая часть муниципальных предприятий подконтрольна – мы отслеживаем их перед рейсами и после, а с ИП есть большие проблемы. Нарушителей будем ограничивать в работе, – пообещал СКРИПКАРЕВ.

Он сообщил, что на объектах питания и торговли за весь период пандемии было оштрафовано 568 граждан, закрыта 291 торговая точка. 

Логичным и неизбежным был вопрос журналистов о причине введения столь мягких мер при наличии серьезных цифр статистики инфицирования коронавирусом (выше, чем весной 2020 года).

– Решения о закрытии торговых объектов, кинотеатров на штабе пока не были приняты. Но я подчеркну «пока», потому что ситуация усложняется, – пояснил Валентин КУШНИКОВ. – Если ограничительные меры будут соблюдаться, то думаю, оснований для закрытия не будет. Если же на каком-то объекте систематически будут нарушаться установленные требования, то возможен вопрос о его закрытии. Но данное решение принимается только судом.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал омским работодателям перевести на дистанционную работу всех сотрудников, характер труда которых это позволяет. Вы хотите вернуться к «дистанционке»?
Уже проголосовало 136 человек
Закрыто 15 ноября.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.