Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,8804    € 78,4431

С 26 апреля по 9 июня в Омской области введен особый противопожарный режим

25 апреля 2019 11:39
0
1497

Он предусматривает запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Накануне в омском правительстве принято постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона с 26 апреля до 9 июня.
 
Местные власти опасаются увеличения рисков возникновения лесных пожаров в период потепления и майских праздников. Особый противопожарный режим будет действовать на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях.

В период действия противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни. В случае выявления нарушений виновникам грозят штрафы.

В случае введения особого противопожарного режима будут применяться только штрафные санкции, предупредительная мера отсутствует. Что касается штрафных санкций, они разделяются в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафных санкций – от 10 тыс. до 400 тыс. руб. соответственно, – пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр РЕКИН.

Фото © lestrade.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из истории Гражданской войны в Омске: военная карьера колчаковского генерала Владимира КАППЕЛЯ

Именно генерал КАППЕЛЬ захватил золотой запас России и вывез его в Омск. А еще – благодаря фильму «Чапаев» прославился как организатор психической атаки, реальность которой, впрочем, историки отрицают

25 мая 09:53
0
92

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.