С 26 апреля по 9 июня в Омской области введен особый противопожарный режим

Дата публикации: 25 апреля 2019

Он предусматривает запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Накануне в омском правительстве принято постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона с 26 апреля до 9 июня.
 
Местные власти опасаются увеличения рисков возникновения лесных пожаров в период потепления и майских праздников. Особый противопожарный режим будет действовать на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях.

В период действия противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни. В случае выявления нарушений виновникам грозят штрафы.

В случае введения особого противопожарного режима будут применяться только штрафные санкции, предупредительная мера отсутствует. Что касается штрафных санкций, они разделяются в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафных санкций – от 10 тыс. до 400 тыс. руб. соответственно, – пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр РЕКИН.

Фото © lestrade.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/s-26-aprelya-po-9-iyunya-v-omskoy-oblasti-vveden-osobyy-protivopozharnyy-rezhim