Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

С апреля в Муромцеве начнут добывать семена из шишек сосны

16 марта 2017 09:24
0
799

Для этого в райцентре готовят к запуску шишкосушилку. В 2017 году лесхозы Омской области планируют заготовить 77 кг семян. 

В райцентре Муромцево Омской области в апреле заработает оборудование для извлечения семян из шишек. Как уточнили в главном управлении лесного хозяйства региона, в 2017 году «в свете» объявленного «Года экологии» президент России Владимир ПУТИН поручил регионам увеличить площадь создания лесных культур, и лесхозы Омской области ведут активную деятельность в этом направлении.

Шишкосушилку в Муромцеве запускают по тому же случаю — ремонтно-наладочные мероприятия практически завершили. Работники Муромцевского лесхоза и местные жители собрали на территории района почти тонну шишек сосны обыкновенной, из которых рассчитывают получить около 10 кг семян.

Тевризское и Черлакское лесничества также занимаются заготовкой семян сосны обыкновенной и ели сибирской. Их результат — 67 кг семян. Планируется, что в 2017 году лесхозы региона самостоятельно заготовят 77 кг семян, что почти на 33% больше результате прошлого года.

В настоящее время лесхозы также закупают семена лесных растений. На сегодня у них в наличии около 70% от планируемого объема посева. Часть семян уже прошла проверку посевных качеств, другая находится в филиале ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Новосибирской области».

В регионе готовят к запуску проект «Повышение эффективности выращивания посадочного материала лесных растений». Его основные задачи — создание сети теплиц для ускоренного выращивания посадочного материала и получение не менее 3 млн качественных сеянцев основных лесообразующих пород к 1 мая 2019 года.

Фото © colors.life

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сакен ХУСАИНОВ: «Жизнь за царя»

100-летие революции – эпохальная дата,  которая заставляет снова и снова возвращаться к событиям того времени историков и мыслящих людей других профессий. На публикацию в "КВ статьи Валерия КАПЛУНАТА "В России не было никакой Октябрьской революции" откликнулся  Почётный архитектор России Сакен ХУСАИНОВ. Представляем читателям его взгляд на историческую дату.<o:p></o:p>

20 ноября 18:42
1
88

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.